目前日期文章:201309 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

已經很久沒有看國片了,因為是步步迷,所以三不五時就會關注一下劉詩詩的動向。最近他演了一部電影《回到愛開始的地方》,一開始是被預告片中美麗的風景所吸引,再來就是發現男主角是仔仔周渝民(沒辦法把劉詩詩跟周渝民兩個名字聯想在一起),就讓我對這部電影產生了好奇。

《回到愛開始的地方》是敘述一位北京雜誌社女編輯(紀雅清)和一位台灣男畫家(許念祖)在雲南普洱認識後發生的故事。紀雅清是一個即將結婚的女孩,有著人人羨慕的未婚夫,但在紀雅清內心深處卻不是很快樂,因為在未婚夫身邊他總是委屈著自己,沒有自己的想法不能做自己。她藉由出差給自己在婚前放個假,卻沒想到會認識許念祖,一個從台灣來的男生,帶著爺爺的骨灰返鄉尋找爺爺的初戀情人,以完成爺爺的遺願。

在旅途的過程中,兩個人為了尋找爺爺的初戀情人,也被上一輩的的這種跨世紀愛情故事深深感動,因而慢慢對彼此發生了情愫,導致紀雅清開始對她現有的愛情以及即將進入的婚姻產生懷疑。

這部片有許多的看點。第一點是拍攝地點,雲南本來就是一個很美的地方,劇組又深入雲南普洱拍攝,因此劇中可看到許多雲南美麗的風光以及少數民族的文化。第二點是故事本身對於兩代人跨越60年對真愛的堅持及信念非常的感人。尤其是上一輩因為戰亂導致有情人不得分開的故事,深深打動觀眾的心。雖然兩代人發生真愛的原因不同,但他們相信真愛的那片初心卻是一樣的。第三點,整部電影的重心是在探討愛情的本質,與影片的主旨「一次心動、一生記憶」環環相扣。而故事的最後,男女主角因為爺爺的初戀情人過世,又再次回到他們相遇的地方,也就是《回到愛開始的地方》跟一開始爺爺的遺願也是《回到愛開始的地方》。

《回到愛開始的地方》,一部現在很少見的小清新純愛電影,如果厭倦了重口味愛情電影的你,一定會喜歡!

, , , ,

曉怡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

寫完蘭陵王心得,當然還要分享好聽的主題曲。

 

入陣曲 (主題曲)

作詞:五月天 阿信
作曲:五月天 怪獸
主唱:五月天

, , , , ,

曉怡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

本來不想針對蘭陵王寫評語了,因為他太夯,而且網路上隨便google 一下就能找到評語。不過今天手癢還是來分享一下我的想法。

由於我是從小就出國念書的小小留學生,沒讀過甚麼中國歷史,因此第一次聽到蘭陵王還真不知道他是何方神聖,會關注這部劇完全是因為林依晨。

從「惡作劇之吻」到「我可能不會愛你」我一直很喜歡林依晨,並不是因為他的演技有多好(有時反而覺得他的演技普通),而是她有ㄧ種親和力,讓人不得不喜歡她。而她扮演的角色基本上大多也都是討喜的。這次楊雪舞這個角色基本上也是討喜的,前面幾集雪舞是個善良單純的小女孩,我覺得依晨很擅長詮釋這樣的角色,有好幾次我都覺得湘琴上身了呢!但是依晨畢竟是娃娃臉而且長得很現代,他在詮釋嫁給蘭陵王後當王妃的這段我覺得就沒甚麼說服力了。一直覺得是個小女生穿著大人的衣服假扮成熟。不過最讓我不習慣的是依晨用了自己的聲音。依晨講話的速度(太快了)及語調真的不適合古代女人。真不懂為什麼其他演員都是配音的狀況下,依晨要用自己的聲音。

再來說說男主角馮紹峰。在這之前不認識他也沒看過他任何的作品。蘭稜王在史上應該是個極美的男子,但是我真的很難想像一個出入戰場的戰神,背影竟然會讓人誤認為女子。馮紹峰不能算是美男子但也算是個帥哥,所以網路上有很多批評說他不適合演蘭陵王。不過雖然長相不符合大家認知中的蘭陵王,但不可否認他的演技一流。從朝廷上嚴肅認真的忠臣到溫柔體貼情深的四爺,看到最後我也淪陷了,深深的愛上四爺!有人說他太胖了臉太大了,所以叫他胖蘭,但是我並不這麼認為,應該是跟他搭戲的林依晨、陳曉東都是屬於嬌小型的吧,所以顯得他比較「大隻」!

第二男主角陳曉東飾演周國皇帝宇文邕,我只能說陳曉東沒有當皇帝的架式,不過他對楊雪舞的感情深到讓人印象深刻及感動。尤其是最後他讓雪舞回到蘭陵王身邊那一幕配上他的新歌「突然心動」,應該是讓很多人心碎了吧!我對陳曉東的印象還停留在他唱「心裡遊戲」還有「心有獨鍾」那時候,從沒看過他戲劇的演出這是第一次。不能說他演的不好,但也沒有好到讓人印象深刻。宇文邕這個人物對天女的感情是讓人印象深刻而不捨的。但是這個造型不是很適合陳曉東,也是有點像小孩子穿大人衣服演戲的感覺,而陳曉東的額頭出紅疹的慘狀,那真是慘不忍睹。

曉怡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【胤禛後篇:轉世為人】


所有的疼痛瞬間消失,身體漸漸騰空。原來,褪去所有塵世的喜悲,竟是如此的輕鬆。原來,一生的追求,竟也可以變得如此輕。這一次,天下蒼生,真的與我無關了吧,這一次,我真的可以道一句,此生不負天下了吧。

只是,落在我掌心裡的那滴淚,為什麼變得重如泰山?只是,淚滴裡倒映的她,為什麼變得支離破碎?我想走到若曦身邊,用手拭去她臉頰的淚,因為她的淚珠,我視若珍寶。我想走到若曦身旁,用肩膀緊緊抱住她抽泣的身子,因為她的痛苦,我放大萬倍。可是,為什麼,我的腳不聽使喚?可是,為什麼,我的身體在一點點的遠離?可是,為什麼,我什麼都做不了?

,

曉怡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 【番外之李貴人:你做的一切,我都接受】


屋外的熱鬧,驚擾了晨曦。在院子裡的我,慢慢睜開了雙眼:“什麼事,如此熱鬧?”

“小主,是皇上回來了。”紫凝的話,讓所有的喧囂和沉默全部凝結。他,回來了。我的眼睛,目視著遠方,被漸漸擱淺的感情,忽然感受到漲潮一般的衝擊。曾經,為他築起重重心牆,可是,僅僅一句他來了,便讓我潰不成軍,也許,假意的決然,只是因為更深的眷戀吧。低頭,看了看自己的素衣白裳,不禁皺了皺眉頭。這樣的打扮,興許太素了吧……

“紫凝,給我梳妝吧。”雖然紫凝眼睛裡流露出一絲質疑,卻沒有多問,只是按照我的吩咐去做。我的心裡,是存在一絲僥倖的,從沁皇貴妃來的那一刻,便存在。也許,沁皇貴妃會跟他提起我們的會面,也許,我的不爭,會讓他想起角落裡的我,也許,我的退讓,會讓他因為孩子而眷顧我,也許,我所做的一切,我悉聽尊便的態度,會讓我的孩子擁有阿瑪,哪怕,我依舊沒有良人。哪怕,我緊張的拽了拽自己的衣角,看著銅鏡中有幾分遙遠的自己,莞爾一笑,卻不敢繼續想下去。哪怕,他不會來,我也要為他梳洗打扮,因為,有他,我的世界,才會是彩色的。

,

曉怡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在成人世界裡,愛告狀、愛打小報告的人,人緣往往都不好,甚至還被稱為「抓耙子」。但仔細想想,幼兒好像各個都愛打小報告,除了老師全天候和那麼多個孩子相處在一起而能有體會外,大概也只有久遠年代前,每家都有六、七個孩子時的父母能夠體會了。現在的年輕父母面對家中的獨生子女,是無「福」體會到孩子的這一個面向。

 

孩子為何愛告狀?

一、週邊陪伴孩子的大人是孩子的「依靠」

在兒童發展的研究上,我們稱之為「社會參照」(social reference);也就是說,當孩子對外來的刺激不知該做何反應時,他會轉向身邊的大人,看大人對該刺激是如何反應,再決定自己該如何做出反應。

舉例來說,母子兩人正在逛大賣場,忽然有陌生人趨近並開口搭訕,孩子會很快看向媽媽,以判定自己該如何對陌生人做出反應,是該警覺趕快離開,還是該何善以對。孩子以大人為師,所以當孩子遇到讓他不知該如何是好的情況時,他的本能就是「報告大人」。

曉怡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

步步驚情主題曲其實已經發佈有一段時間了。本想就不用分享給大家了,想必大家已經從其他網站聽過這首歌了。但是這幾天反覆的聽它,覺得真是越聽越好聽也越有感覺呢!所以就還是把它PO上來分享給沒聽過的朋友們。

這是五月天阿信自己作詞作曲的新歌。五月天我想已經變成電視劇主題曲的歌王了!

這首歌的歌詞跟步步的故事也很搭,很有意思,不愧是為步步驚情量身訂做的。很期待完整的版本喔! 

 

《步步》

作詞:阿信

, , ,

曉怡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 【番外之李貴人:如果說,那只是一個意外】


時光幡然離去,那日之後,我的日子,如一條直線般,沒有起伏,找不到沒有起點,亦沒有終點。

“蕊兒~”秋菊姐看到我癡傻犯楞在坐在窗前,便將大衣披在了我的身上。

“夜冷,你也要顧慮自己的身子。”

,

曉怡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼