目前日期文章:201308 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 今天來分享一下非緣勿擾電視劇的3首主題曲。相見太晚及一肩之隔兩首抒情歌是片尾曲,分別由蘇有朋及秦嵐演唱。片頭主題曲則是一首由蘇有朋演唱的輕快又俏皮的歌。

 

相見太晚

詞曲:小蟲

演唱:蘇有朋

如果相見不會太晚   我們就不會悲傷   和你堂堂的手牽手   過得好簡單

, , , ,

曉怡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

非緣勿擾是一部探討現代都會男女對於婚姻看法的電視劇。現在年輕人因為工作繁忙及種種原因很多都選擇不結婚,因此有了"不婚族"這個代名詞來代表這群已過適婚年齡但不想結婚的族群。這故事的男女主角就是兩個不婚族因為各自的朋友突然"閃婚"而認識。我必須要說這個故事跟以往看過的愛情故事並沒有太大的不同,不外乎就是男女主角剛認識的時後互相看不順眼,甚至討厭對方。但因為一連串的事件後兩人日久生情產生情愫,而最後走在一起。當然這中間也少不了一些虐心的情節。雖然故事一般,但是它在內地卻有超高收視率,也引起很大的反響及討論。我認為一個原因是因為它是一部每個觀眾都能體會很寫實的電視劇。戲裡的情節隨時有可能發生在你我周遭。另一個原因當然就是它的超級犀利及毒舌台詞。這些台詞很多都是我們常常想說卻不敢說出口的話,這讓觀眾真的看得有夠過癮!我要為這部戲的編劇拍拍手!

非緣勿擾是蘇有朋第一部擔任製作人的電視劇,我給他很大的讚賞,因為第一部戲就能做到這樣真是不容易。至於他演男主角陸西諾,確實有把男主角這個富二代高傲的性格演出來,不過我總覺得哪裡怪怪的,有點不自然。女主角秦嵐飾演一個小白領劉琳演得非常好,很自然。看這部戲之前我並不認識他,現在會想找他其他的作品來看看呢!不過這部戲裡我最喜歡的角色就是女主角的媽媽了。媽媽是由大陸演員李明珠飾演。我只能說不愧是老演員,把一個擔心女兒嫁不出去的媽媽演的活靈活現,真是可愛極了!

這部劇在央視首播是30集,也是我看的版本。他還有一個未刪減版是36集。我建議大家如果要看的話直接看36集的,因為我覺得在30集的版本裡除了男女主角的結局有交代完整外,其他配角的結局都沒交代,這是要觀眾自己想像嗎?最後幾集也覺得刪剪的有點太明顯了。當然我沒有再去看36集的版本,所以也不知道在這個版本裡有沒有交代完整一點。整體而言這是一部值得看得好戲,肯定會讓你一下子笑開懷,一下子又跟著主角流眼淚喔!

 

曉怡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼