目前日期文章:201307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

【番外之李貴人】【下】

雍正十年。

入宮已逾六年,皇上涉足的次數,寥寥不多,只是,每一次的情景,我都清晰可憶。這是我的回憶,也是我後半生唯一的動力。也不僅僅是我,整個後宮,自皇后離去後,便再也無皇上的蹤跡,滿宮的傾城佳麗,變成了滿宮的深閨怨婦,每每相見,都是相互哭訴著如何的孤枕難眠,或是眼紅於那些育有子嗣的妃嬪。

,

曉怡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

【番外之李貴人】【上】

雍正五年,雍正年間第一次也是唯一一次選秀,儲秀宮內。

我是李蕊,管領李滿之女,芳齡十四,面容姣好。今天是我平生第一次入宮,選秀而來,帶著幾分驚恐,帶著幾分憧憬。表姐秋菊,也在宮裡,是皇后的陪嫁丫頭,在後宮也有著一席之地,這樣的緣故,更堅定了家裡人將我送入皇宮,以求飛黃騰達,振興家族。當然,這樣宏偉的期望,我卻從不放在心上。我只知道,也許我便在皇宮裡度過餘生,我只知道,這偌大卻沒有安全感的皇宮,有著我此生的良人。

,

曉怡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 【番外之高無庸:同葬】


黑暗之夜,孤寂之中,月光灑落,燭光搖曳。高無庸如往日那般,在雍和宮的大殿內,放上可口的飯菜,剪一剪耗盡的燭心。朦朧的光線,映照出,殿中央,那樽厚重的棺槨。

時間易逝,高無庸來雍和宮守靈,已經一年有餘。高無庸每日都會在殿內長跪,靜靜的傾訴著,朝堂之上的變幻,西北戰事的近況,只是,絕口不提,弘曆在守孝滿四十九日後,下的第一道聖旨,便是為八爺九爺平反,更將伊等子孫重歸玉牒;絕口不提,弘曆在守孝滿四十九日後,更是不顧皇考曾經意願,執意孤行,將曾靜等人追捕歸案 ,將《大義覺迷錄》回收焚毀。

,

曉怡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

【番外之高無庸:黑暗】【下】

自那日之後,熹妃再也沒有來過,而若曦,卻也一直沒有醒,只是靠著每日進食湯藥,維繫著基本需求。何太醫不停的感慨著,若曦肚內那個生命的頑強,並沒有因為母體的孱弱,而受到影響。每每聽聞,高無庸都鼻子一酸,然後一字一句,轉述給沉睡的胤禛。

高無庸的內心,不斷的揣測著弘曆的心意。他明白,胤禛定是早已為若曦姑姑準備了全身而退之法,但是,如今,這個意外的小生命,又會不會產生其他影響?而若曦姑姑如今的身體,若不是在養尊處優的皇宮,又會不會有任何意外?一想到弘軒和雲起,如今只剩下跟額娘相依為命,還有那個未出生的遺腹子,高無庸就不敢再繼續想下去。

,

曉怡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

【番外之高無庸:黑暗】【上】


“文泰,一定要留在京城。”桌案上的胤禛將奏摺重重的扔在了桌子上,高無庸瞥了一眼,看到又是軍機處關於出兵將帥的擬折,而瑪爾泰文泰的名字,依舊在上面。這已經是這個月,對文泰的第四次提名,也是胤禛第四次壓下。若說,以前,不願意讓文泰出征,是為著若曦的心意,那麼,如今,他的決然駁回,卻是為了若曦和弘軒雲起的以後。

“高無庸,傳旨下去,四川右江鎮總兵潘紹周負責苗疆用兵。”

,

曉怡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼