自從看了步步驚心電視劇之後就迷上了所有跟步步驚心相關的人事物。以為自己早已過了迷戀偶像的年紀,沒想到看完步步驚心後竟然迷上了吳奇隆及劉詩詩。

想起自己在年輕的時候也迷過小虎隊,只不過霹靂虎吳奇隆並不是我當時喜歡的小虎。步步驚心確實讓我對吳奇隆完全的改觀,沒想到他的演技是如此之好,把冷酷的四爺演的淋漓盡致。

中毒太深的我,看完電視劇後又買了桐華原著,為的只是想看原著與電視劇有何不同。基本上電視劇是跟著原著拍的,沒有太大的差異,唯獨結局不同。原著裡張曉在雍正三年過世後就結束了,並沒有像電視劇裡又回到了2011年。我想電視劇留了這個伏筆主要是幫步步驚心2做鋪陳囉!就因為張曉最後回到了現代,導致很多步步迷開始自己寫續集。

眾多的續集裡,基本上可分為兩種:古代續文及現代續文。古代文又可分為張曉回到現代後因某種原因又再次穿越回清朝與四爺續前緣,以及若曦在雍正三年並沒有真的死亡而故事繼續至雍正十三年。現代文不外乎是張曉在現代再次遇見與各個阿哥相似男子的故事。本人是比較喜歡現代文的。主要是因為電視劇已經交代了所有人的結局,讓張曉再次穿越回去清朝就顯的有點不合邏輯。在此跟大家建議一些本人認為還不錯的續集給大家參考。

 

現代續:

, , , , , , , , , , , , , , , ,

曉怡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()